Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

  

 

 

 

 

 

    

 

 

 

Устный журнал «Листая страницы журнала»

Четверг, 14 Март 2019 16:32

14 марта восьмиклассники школы №8 были приглашены в Центральную детско-юношескую модельную библиотеку на устный журнал «Листая страницы журнала», посвященный 90-летию со дня выхода в свет республиканского детско-юношеского журнала «Аманат».

Библиотекари отметили, что журнал «Аманат» - единственный, предназначенный для школьников среднего и старшего возраста, который выходит на башкирском языке.

Первая страница устного журнала была посвящена истории возникновения и развития печатного издания, который, начиная с 1929 года, остается неизменно популярным среди детей и подростков.

Затем библиотекарь рассказала об известных людях, писателях и поэтах, которые в разные годы печатались, сотрудничали или являлись редакторами журнала, о наградах, удостоенных журналом и т.д. Подробно были освещены многочисленные рубрики, способные удовлетворить читательский вкус каждого, кто является поклонником «Аманата».

После того, как ребята изучили журнал самостоятельно, прошло небольшое экспресс-обсуждение, во время которого шла речь о том, кому какая рубрика больше всего пришлась по душе.

Было также подчеркнуто, что журнал является отличным источником идей для проведения полезного досуга (кроссворды, анекдоты и т.д.).

В конце мероприятия был показан мультфильм по мотивам башкирской сказки «Птичья нога» и высказаны пожелания больше читать журнал «Аманат» для того, чтобы быть в курсе всех важных событий в республике, а также использовать журнал для расширения кругозора, самообразования и при подготовке домашних заданий.  Устный журнал прошел на башкирском и русском языках.

Присутствовало: 24 человека.