Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

   

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Просветительская акция «Говорю на родном языке»

Четверг, 22 Сентябрь 2022 09:48

21 сентября в Кандринской сельской детской модельной библиотеке прошла просветительская акция «Говорю на родном языке».

С воспитанниками  старшей  группы детского сада  №5 с. Кандры библиотекари провели беседу о родном языке. «Какой язык в России является языком межнационального общения?», «Какой язык, наряду с русским, является обязательным для изучения в республике Башкортостан?», «На каком языке говорите дома с родителями?», «На каком языке говорит мама со своей мамой?», «Какой язык можно назвать  родным?», «Что значит «родной»? - над такими вопросами размышляли юные читатели.

Посмотрели видеоролик «Родной язык начинается с семьи», подготовленный артистами  Башдрамтеатра им.М.Гафури под руководством Министерства культуры Республики Башкортостан, Министерства образования и науки РБ и Курултая РБ.

Были удивлены, что мальчик из видео, их ровесник, не только не умеет разговаривать  на языке своей мамы, но даже совсем не  понимает его. Недоумевали, как же внук не понимает ничего, о чём ему говорит на родном языке дедушка.

Но в ходе беседы выяснилось, что многие из них так же не умеют разговаривать на родном татарском, башкирском, чувашском, марийском.. Задумались… И обещали со своими мыслями поделиться с родителями. Потому что родной язык начинается с семьи.

Присутствовало: 25 человек.

                                             
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам