Довольны ли Вы качеством обслуживания в библиотеках?

Удовлетворен - 99%
Не удовлетворен - 1%

Всего голосов: 3058
Голосование по этому опросу закончилось

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Интерактивный диалог «У черты, за которой тьма…»

Вторник, 11 Июнь 2024 15:09

В Центральной детско-юношеской модельной библиотеке в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни для студентов 1 курса Туймазинского индустриального колледжа был проведен интерактивный диалог «У черты, за которой тьма…».

В начале мероприятия библиотекарь с помощью слайд-презентации «Наш выбор - МИР без наркотиков!» и социальных роликов, посвященных теме борьбы с наркоманией, рассказала молодым людям о том, что актуальность проблемы профилактики наркомании определяется ситуацией в нашей стране, основной тенденцией которой является катастрофический рост числа наркозависимых, прежде всего, среди детей и подростков. Юноши также узнали о психической и физической зависимости от наркотических средств, возникающей, как правило, уже с первого раза, о правилах поведения в компании ровесников, чтобы случайно не оказаться под воздействием наркотика, о видах группового давления – чтобы знать, и не поддаться на провокации, суметь противостоять. Также ведущая разъяснила об ответственности за хранение, употребление и сбыт наркотических веществ различного происхождения.

Далее студенты активно включились в разговор, приводили примеры из жизни о том, как вредные привычки пагубно влияют на здоровье и поведение человека. Размышляли над тем, стоит ли связывать свою жизнь с употреблением наркотических веществ.  Вместе с библиотекарем «развеяли» некоторые мифы о наркомании, научились твёрдо отвечать «Нет!» на сомнительные предложения и единодушно высказались за здоровый образ жизни.

Завершилось мероприятие обзором книжно-иллюстративной выставки «Проблема? Нет, беда!». При подготовке мероприятия были использованы электронные ресурсы НЭБ (Национальная электронная библиотека).

Присутствовало: 23 человека.  

 

                                              
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам